市城管执法局集中整治城南新区超载超限砂石车辆力保市容环境整洁有序
浏览次数:856 作者: 管理员 信息来源: 局办公室 发布时间:2016-08-16 [字体: ]

  近期,市城管执法局牵头集中整治城南新区超载超限砂石车辆,力保市容环境整治有序。
  因阜城西三环南京路部分路段改造,一些过境砂石运输车辆从城区绕行,为保持城区市容环境卫生整洁,市城管执法局及时部署开展为期一个月的整治城区超载超限砂石车辆专项集中行动。本次专项行动从8月7日到9月7日,在集中整治期间,市城管执法局在保障日常执法巡查的基础上,组织城区砂石整治联合执法人员、202治超站点执法人员、市城管执法支队城南新区大队及渣土管理执法人员,夜间加大对城南新区和城区执法巡查力度,每晚10点到次日早晨6:00,整夜开展集中执法巡查活动。专项整治措施主要采用机动侦察、设卡查处、劝导绕行、监控排查等方式,重点查处途径城南新区及三环路以内主次干道的超载超限等违法运输砂石、水稳、沥青车辆,集中打击进入城南新区的超载超限砂石车辆违法运输行为。
  截至8月17日,经过10天的集中整治行动,从S202省道十二里庙进入城南新区砂石运输车辆,均能做到平斗覆盖、密闭运输,另有部分砂石车从段桥村向西经三合镇绕行,城区砂石车明显减少,集中行动取得了初步成效,城区道路市容环境卫生秩序得到有效保障。