扎实开展联合执法工作持续保持城区砂石整治高压态势
浏览次数:456 作者: 管理员 信息来源: 市渣土办 发布时间:2017-02-17 [字体: ]

  2016年我办在市城管执法局的坚强领导下,牢记使命,心系职责,排除干扰,勇于担当;始终保持从严监管、上限处罚的高压态势,不断加大打击力度,实施铁腕整治。
  一是定期召开联合执法工作联席会议,分析研究超载超限砂石运输形势,制定专项行动计划,采取机动灵活多变的执法方式,集中执法力量,重点打击码头、港口、砂石场、施工工地等重点区域,实施源头治理。
  二是采取夜间大型联合集中整治和突击行动相结合的方式进行整治,并形成常态化。
  三是适时开展专项集中行动。2016年8月7日至9月7日,我办按照市城管执法局要求组织实施了为期一个月的全天候的联合执法专项行动,实施重点打击特定路段超载运输行为,有力的震慑了途径阜南路和城南新区新修道路的超载超限运输行为。
  四是实施严管重罚,铁腕整治。2016年城区联合执法共查处超载超限砂石车593辆,处罚金额266.84万元,治安拘留3人。
  2016年进入阜阳城区的超载、超限砂石车明显减少,遵纪守法车主及驾驶员日益增多,路面环境卫生质量得到有效改善,城区砂石整治工作得到进一步的巩固和提升。