阜阳市城管执法局砍伐、迁移城市树木审批
浏览次数:1663 信息来源: 行政审批科 发布时间:2018-06-26 [字体: ]

一、设定依据具体条款及内容
1.《城市绿化条例》第十九条第二款:因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。第二十条第二款:砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。第二十一条:在城市的公共绿地内开设商业、服务摊点的,应当持工商行政管理部门批准的营业执照,在公共绿地管理单位指定的地点从事经营活动,并遵守公共绿地和工商行政管理的规定。第二十四条第三款:严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。
2.《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号):将“临时占用城市绿地批准”、“砍伐、迁移城市树木审批”2项,合并为“工程建设涉及城市绿地、树木审批”1项。
二、办理部门
市城管执法局窗口
三、受理条件
1. 严重影响居住采光、居住安全的;2. 对公共设施运行安全构成威胁的;3. 发生检疫性病虫害的;4. 因树木生长抚育需要的;5. 工程施工,需提供市规划部门批准的相关工程项目平面图和规划许可证等材料。
四、申请材料
1. 申请
2. 因建设需要,需提供市规划部门批准的相关工程项目平面图
3. 因其它原因确需修剪、砍伐、移植城市树木,需提供相关证明
五、办理时限
法定时限:无 承诺时限:5个工作日
六、收费依据、收费标准
收费依据:无 收费标准:无
七、联系方式
咨询:0558-2198069;监督:0558-2198079;投诉:0558-2198001