市城乡规划监察支队以三大举措促批后监管工作顺利开展
浏览次数:470 信息来源: 市规划支队 发布时间:2017-05-05 [字体: ]

 近日,阜阳市城乡规划监察支队为扭转工作思路,主动作为,采取三大举措,保障批后监管工作落到实处,切实履行批后监管的职责。
  一、保持与相关单位沟通协调,实现信息共享。积极与各规划分局联络,交换规划分局项目监理负责人与支队片区负责人的联系电话,并随时进行批后项目的建设信息互通有无,共享信息。同时,与市规划局积极沟通,就正在立案查处的违法建设,建议市规划局暂缓或不核发建设工程规划许可证,直至案件办理完结。
  二、建立在建项目台账,实时掌握在建项目建设动态。各片区负责人摸清片区内在建项目建设情况,将商住用地与工业用地区分开来,详细登记建设项目信息,建立在建工程监管台账。根据与相关单位的共享信息、日常巡查情况,实时更新台账信息。
  三、加强日常巡查,及时发现违法行为。各片区负责人加强对片区的日常巡查,对片区内在建工程每周不间断巡查,并详细记录。对巡查中发现的违法建设行为,及时采取措施制止违法行为。