市城管执法局采用“返程冲洗”破解渣土车卷泥上路难题
浏览次数:587 信息来源: 局办公室 发布时间:2017-05-05 [字体: ]

 4月29日以来,市城管执法局创新渣土管理方式,采用“返程冲洗”措施,有效破解了渣土车卷泥难题。
  市城管执法局渣土办执法人员落实一线工作法,实施精细化管理。通过认真排查,找准渣土车返程扬尘问题的关键症节,及时采用应对措施,在强化渣土工地车辆密闭覆盖和车身冲洗的基础上,要求阜城渣土清运企业在清渣土处置过程中增加了“返程冲洗”环节,解决了渣土车从倾倒点返回工地的车辆卷泥难题,把渣土车辆卷泥问题解决在一线。目前,阜城三环路以外的各出口路沿线先后设置返程冲洗点8处,配备冲洗设备,安排专人操作,有条件的路段可以借用专业洗车场清洗渣土车,减少渣土车卷泥上路,“返程冲洗”措施初见成效。
  下一步,市城管执法局渣土办将加强对返程冲洗点位设置的指导,细化监管措施,保持常态化管理,有效控制渣土运输扬尘污染。