市城管执法局三项措施强化违法建设防控工作监督
浏览次数:755 信息来源: 督查考核科 发布时间:2017-05-26 [字体: ]

 为保持阜城规划区内依法严厉打击违法建设的高压态势,维护公平公正的拆违控违工作环境,今年以来,市城管执法局强化三项措施,进一步加强了对阜城规划区内违法建设防控工作的监督。
  一是坚持日常督查。市城管执法局五个违法建设督查大队每天对阜城规划区进行督查。督查发现的违法建设,现场拍照后立即通过手机APP上传督查考评信息平台交办各区进行查处。每天通过手机短信发布拆违控违工作动态,通报违法建设新增和拆除情况。每月通过媒体发布拆违控违情况通报,对各区、办事处进行考评排名。
  二是畅通举报渠道。抽调4名工作人员加强“2251110”违法建设举报热线值班,随时接受群众来访和电话举报。建立违法建设群众举报业务处理网络系统,做到群众举报登记、核查任务派遣、现场图像反馈全程网上记录。完善违法建设群众举报工作机制,举报受理人员和现场核查人员相对独立,举报受理人员值班安排和现场核查人员派遣“双随机”。
  三是定期开展复查。对今年以来督办拆除的违法建设,局督查科和局属督查支队负责人定期进行联合复查。一是现场核对拆除情况;二是检查拆除后是否有新的违法建设行为。通过复查,强化了对违法建设拆除工作的监督,压缩了违法建设拆除后复建的空间。