关于印发《市城管执法局固定资产管理制度》的通知
浏览次数:733 信息来源: 局办公室 发布时间:2017-05-10 [字体: ]

局属各单位,机关各科室:
  现将《市城管执法局固定资产管理制度》印发你们,请认真遵照执行。

2016年5月10日


抄送:市政府办公室,市财政局


市城管执法局固定资产管理制度


  为了加强固定资产的管理,优化资源配置,保障公务运转,降低行政成本,维护资产的安全和完整,提高资产使用效益,按照《关于印发阜阳市市直行政事业单位国有资产配置管理暂行办法的通知和阜阳市市直行政事业单位国有资产处置管理暂行办法的通知》(阜政办[2011]9号)文件的规定,参照外地做法,制定我局固定资产管理制度。
  一、固定资产范围、标准及配置类型
  (一)固定资产的范围
  1.凡属财政性资金购买、符合固定资产标准的资产均应列入固定资产。
  2.上级拨入、接受捐赠以及无偿调入的,符合固定资产标准的资产均应列入固定资产。
  (二)固定资产标准
  1.根据《行政单位财务规则》(财政部令第71号)规定,一般设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值在1500元以上,使用年限在一年以上并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,列为固定资产进行核算、管理。
  2.单位价值未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物质,也作为固定资产进行核算、管理。
  (三)固定资产的配置类型
  1.一般设备,指行政事业单位用于业务工作的通用性设备,如办公设备、家具等;
  2.专用设备,指行政事业单位用于业务工作的具有专业性能和专门用途的设备,如专用车辆、仪器仪表、机械设备等;
  3.一般交通工具设备,指一般执法执勤车辆;
  4.其他资产。
  二、固定资产的配置
  (一)固定资产的配置,按照《阜阳市市本级行政事业单位通用办公设备家具配置标准(试行)》(阜政办秘[2013]92号)文件规定执行。
  (二)局属各科室及各二级机构,因工作需要添置设备的,向局办公室提出申请,先由局办公室在现有的资产中调剂解决;不能调剂解决的,由申请部门提出书面申请,经本部门负责人签批后,交局办公室审核,局办公室按照本年预算批复提出配置意见,并报请局长阅示、分管领导批准。
  (三)配置固定资产,须由申请单位填写固定资产配置申请审批表,填清本单位现有该类资产的情况、人员编制、业务需求、年度预算等,不如实填写,经资产管理员审核发现,将不予批准。
  (四)配置给各申请单位的固定资产应当符合规定的配备标准。
  (五)局办公室购置固定资产后,由资产管理员根据购置物品的发票等原始凭证制作《固定资产登记清单》,注明所购固定资产的名称、型号、单价、数量、金额等内容。对批准购置以及局办公室调剂解决给各申请单位的固定资产,由各申请单位的负责人或经办人在《固定资产登记清单》上签收。《固定资产登记清单》一式三份,一份作为资产管理人员录入资产管理信息系统的依据;一份与发票一起交财务室作为固定资产入账的凭证;一份交使用部门用于登记本部门的固定资产手册。
  三、固定资产的管理
  (一)局办公室和固定资产各使用单位要确定专人负责固定资产的管理、监督和检查工作。
  (二)固定资产的管理按照统一所有,分级管理原则,采取局办公室和使用单位分级管理的办法对固定资产进行管理。财务人员设置固定资产总账、明细账,用以反映、核算固定资产的增减变动金额和结存金额情况,固定资产管理人员按规定在资产管理信息系统动态管理库中进行登记,建立固定资产登记卡片,反映固定资产的数量、使用单位等,对固定资产进行实物管理。固定资产使用单位要建立固定资产管理手册,反映本单位使用、保管的固定资产情况。
  (三)局办公室登记的固定资产动态管理库的金额及固定资产卡片的金额,应与固定资产总账、明细账金额相一致;各固定资产使用单位建立的资产手册应与局办公室登记的固定资产动态管理库相对应。
  (四)固定资产管理人员负责固定资产的保管、领取及固定资产动态管理库登记工作,固定资产管理人员调动或更换时,应先办妥移交手续,再行调动。
  (五)固定资产使用单位应对本单位使用或保管资产的安全、完整负责,如有新增、馈赠、调拨、报损的固定资产时,经局分管领导同意,及时报局办公室,并到资产管理部门登记,填写固定资产变更表。
  (六)局系统所有工作人员调离原岗位、调出本系统、退休等都要将原使用的电脑、打印机、照相机、摄像机、对讲机、执法记录仪、测距仪等固定资产退回原单位,办理移交手续,由资产管理员出具签收意见,人事组织等管理人员依据资产管理员出具的资产接收意见方可办理有关手续。不将使用的固定资产退回原单位、不办理过户手续的,将停办增资、提取住房公积金手续,停发年度先进单位奖金,并将情况通报给所到单位等。
  (七)由于个人原因对固定资产造成损坏或丢失的,要根据固定资产的价值和损坏程度,对责任人追究赔偿责任。
  四、固定资产的处置
  (一)单位固定资产的处置包括固定资产的调拨、置换、捐赠、报损、报废等行为。
  (二)单位处置固定资产需向局办公室履行申报程序,再由局办公室财务人员、资产管理人员、技术人员、局分管人员审核签字,形成单位申报意见,附送相关材料,按规定的审批权限履行报批手续。
  (三)未经批准,不得自行处置国有固定资产,也不得擅自进行资产信息和账务处理。使用单位及其工作人员违反规定,擅自占有、使用、处置国有固定资产的,按照《财政违法行为处罚处分条例》处理。违反国家国有资产管理规定的其他行为,按国家有关法律法规处理。
  (四)评估。局办公室根据市财政局的批复,对属于《阜阳市行政事业单位国有资产管理办法》(阜政发〔2009〕24号)规定情形需要进行资产评估的,应委托具有资产评估资质的评估机构对申报处置的国有资产进行评估。按处置权限由局办公室委托评估的,评估报告需报财政部门审核或备案。
  (五)处置。在单位处置权限范围外的资产处置事项,由市财政局统一委托具有相应资质的中介机构,按照公开、公平、公正、高效的原则,采取拍卖、竞价出售、招标投标或协议转让等方式统一进行处置。
  (六)调账。局办公室收到市财政局对固定资产处置事项的批复文件,交单位财务人员进行调整有关会计账目和财务处理,并由固定资产管理人员进行资产信息变更的相应操作处理,同时,使用单位调整固定资产管理手册。
  五、监督检查
  (一)局属各科室、二级机构的资产管理人员应当在每年7月份、12月份2次对固定资产进行清查盘点,并将固定资产清査情况分别于7月25日、12月25日报送局办公室。对盘盈盘亏的资产,按财政局的有关规定办理相关审批手续。
  (二)不按要求报送清查报告或清查情况不属实的,对申请固定资产的配置报告,将不予以批准。
  (三)局属各科室、二级机构分立、撤销、合并、改制及隶属关系发生改变时,应当对其保管、使用的国有资产进行清查登记,编制资产清单报送局办公室审核、处置,并及时办理资产的移交、接收、调拨、划转和管理工作,防止国有固定资产的流失。
  六、本制度自2016年6月1日起施行。


附件:1.固定资产配置申请审批表
   2.固定资产登记清单
   3.固定资产过户申请登记表
   4.固定资产移交登记表
   5.阜阳市市直行政事业单位国有资产处置申请表
   6.固定资产清查表