市城管执法局践行“一线工作法” 指导市政重点工程项目建设渣土清运
浏览次数:490 信息来源: 市渣土办 发布时间:2017-06-07 [字体: ]

 6月份以来,市城管执法局在严格渣土执法监管的基础上,进一步创新渣土管理方式方法,开展一线业务指导,保障渣土运输,服务于市政重点工程项目建设,既保障施工单位正常施工,又有效维护城市环境卫生,受到施工单位的好评。
  针对近阶段我市城南新区、颍州区、颍东区黑臭水体治理、棚户区改造及市政园林绿化提升等一些重点工程项目,存在工期紧、渣土清运任务重、施工现场环境差等实际困难,市城管执法局主动与相关职能部门、施工单位对接,积极协调渣土清运公司和车辆,按照“加强现场管理、控制地面扬尘、一线指导服务、保障正常施工”的总体要求,现场指导渣土车落实密闭覆盖、源头冲洗和返程冲洗,确保重点工程项目渣土规范清运、及时清运、整洁清运。目前,市城管执法局先后协调指导了城南新区五道河、中清河、双清湾,颍州区莲花沟、一道河治理,东关牛肉铺、河滨社区酒厂棚改,颍东区向阳沟治理、向阳路建设等20余个重点工程项目的渣土清运工作,为一批市政重点工程项目建设提供服务高效保障,促进了项目施工。
  下一步,市城管执法局将继续强化对城市重点工程建设渣土清运的业务指导,严格规范渣土运输行为,保障重点工程项目顺利施工,全力服务“大美阜城”建设。