市城管执法局集中约谈渣土企业负责人、驾驶员
浏览次数:516 信息来源: 市渣土办 发布时间:2017-06-16 [字体: ]

 为切实营造规范、文明、廉洁、高效的建筑渣土监管环境,保障阜城渣土清运企业经营秩序,预防城管执法人员违法违纪,市城管执法局6月15日开展了阜城建筑垃圾清运企业负责人、驾驶员集中约谈活动。
  市城管执法局纪检组、监察室在阜城建筑垃圾清运企业集中核准期间,利用1天的时间,分别约谈了阜城10家建筑垃圾清运企业负责人和10名渣土车驾驶员,约谈采取面对面和电话两种方式,以一线执法人员规范执法和廉洁执法为主要内容,重点围绕执法人员是否存在不文明、不规范、不廉洁或吃拿卡要敲的违法违纪行为。同时,还向约谈对象宣传了规范执法的标准和党风廉政纪律规定,告知了廉洁执法监督举报电话、邮箱和微信等渠道。
  约谈对象对阜城渣土管理,执法人员规范执法、廉洁执法提出了建设性的意见和建议。
  通过集中约谈,进一步畅通了渣土清运企业与监管部门的沟通和监督渠道,增进了对纪检监察的了解和信任,更为广大执法人员再次敲响了廉洁执法的警钟,体现了市城管执法局严格落实党要管党、从严治党以及“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的决心和信心。