阜城建筑渣土管理将添新规
浏览次数:416 信息来源: 市渣土办 发布时间:2017-07-06 [字体: ]

 近日,市渣土办根据市城管执法局深入推进阜城建筑渣土管理改革,进一步强化建筑渣土企业监管措施等工作要求,结合建筑渣土管理工作实际,在2015年《阜阳市建筑垃圾清运资质企业和清运资质车辆量化考核规定(试行)》的基础上,新修订了《阜阳市建筑垃圾清运资质企业和清运资质车辆量化考核规定》,形成征求意见稿,并广泛征求相关职能部门和渣土企业意见。
  据悉,为了充实和完善《阜阳市建筑垃圾清运资质企业和清运资质车辆量化考核规定(征求意见稿)》,更好的服务和指导企业,解决企业在建筑渣土处置中的突出问题。市渣土办班子成员积极践行“一线工作法”深入企业调研3次、走访企业10余次、召开清运企业负责人座谈会2次、发放征求意见函20余份,征求意见和建议13条;10家建筑垃圾清运企业以纸质方式反馈意见4条。
  目前,《阜阳市建筑垃圾清运资质企业和清运资质车辆量化考核规定》基本成熟,将于近期公布执行。新规进一步量化了企业考核标准,细化了企业检查计分标准、车辆违法违规处置行为考核记分标准,规定了企业退出机制、年底考核颁发“量化考核优秀企业”和末位记入“黑名单”等奖惩措施。新规的出台,将进一步规范阜城建筑渣土清运企业的处置活动和运输管理秩序,有效控制和减少城区道路扬尘污染,提升城市市容环境卫生管理水平。