市城管执法支队持续推进示范街户外广告及招牌设置整治工作
浏览次数:404 信息来源: 市城管执法支队 发布时间:2017-07-12 [字体: ]

 为贯彻落实市委书记李平1月23日在大美阜城建设推进会上要求加快建设八条示范街的重要指示精神,根据市城管执法局总体工作部署,市城管执法支队严格按照“全面排查、综合整治、立体提升、精细管理”的要求,持续推进八条示范街区户外广告及招牌设置的整顿、规范、提档工作。
  在集中整治八条示范街区违规设置的户外广告中,市城管执法支队本着统一规划、布局合理、疏密得当、视觉畅通、与周围环境相协调的原则,对不宜继续设置的户外广告进行全面整改,彻底改变户外广告设置“杂、滥、乱、差”的面貌。一是宣传发动与摸排统计相结合。加强与新闻媒体、社会公众的沟通与互动,特别注重与广告企业、沿街单位和个体工商户的沟通交流,加强政策宣传和思想动员,争取最大范围的理解和支持。同时,各大队按区域进行全面摸排,做到无一遗漏;二是自行整改与集中整改相结合。对辖区内排查出需整改的户外广告设施送达《限期整改通知书》,要求在规定时间内自行整改;对未按照规定自行整改及整改不合格户外广告设施进行集中拆除整改;三是强化监管严防反弹。加大监管巡查力度,建立长效机制,防止陷入治理、反弹,再治理、再反弹的怪圈。
  经前期摸排,共排查出违规设置的户外广告113处,截至目前已拆除101处。同时按照《阜阳市户外广告和招牌设置管理办法》,市城管执法支队进一步细化责任,加大巡查监管力度,督促各区规范示范街门头招牌设置工作,做到标准统一、突出特色、提升美观。