城管邀您一起畅通人行道
浏览次数:592 信息来源: 本站原创 发布时间:2017-08-04 [字体: ]

广大市民朋友:
  为贯彻落实市委、市政府“五大专项行动”工作部署,整治各类违规占用人行道问题,保障人行道畅通有序,改善广大市民出行环境,城管部门决定在阜阳城区开展人行道规范管理专项整治活动。
  阜城是全体市民的生活家园,人行道通行秩序与我们每一个人密切相关。畅通的出行环境来源于每一位市民对秩序的坚守和付出。城管部门开展人行道规范管理专项整治活动,离不开市民的关心和支持。
  2015年以来,为了缓解市民停车难问题,城管部门在具备条件的人行道尽可能地划线设置了临时停车点,供市民免费停车。请市民朋友停车时,将车辆停在停车线内,不要越线、压线停车。没有施划停车线的人行道,不具备停车条件,机动车不能驶入、也不能临时停放。下一步,城管部门还将在人行道划线设置自行车停放区域。请市民朋友将自行车、电动车在划线区域内依次停放,以免妨碍行人通行。对不按规定在人行道停放的机动车、非机动车,城管部门将依法拖移、处罚。
  为了人行道畅通,任何人都不能在人行道摆摊设点、出店销售商品、放置广告牌或者堆放杂物;沿街商户和单位不能私自圈占人行道、不能在人行道私搭乱建。已经有上述行为的,要立即自行改正。2017年8月1日起,城管部门将对违规占用人行道问题进行全面排查,逐一进行整治,依法实施处罚。