阜城首批100辆小型环保渣土车投入运行
浏览次数:557 作者: 局办公室 信息来源: 局办公室 发布时间:2017-08-29 [字体: ]

    近日,市城管执法局核准的首批100辆小型环保渣土车投入运行,纳入公司化管理,进一步提升了阜城建筑渣土精细化管理水平。
    当前,阜城部分市政建设、园林绿化、沟塘治理等受施工场地限制,大型渣土车无法进入,阜阳城区乱堆、乱放、乱倾倒的装修垃圾和零星建筑垃圾因量少面广大型渣土车无法运输,而使用农用车、三轮拖拉机等车辆运输渣土,不能做到密闭覆盖,容易沿途抛撒造成路面严重污染,影响市容环境。
    市城管执法局在前期调研的基础上,研究准入一批小型环保渣土车,专门用于清运市政园林工程产生的建筑垃圾和城区店面、居民装修产生的装修垃圾,有效补齐渣土清运市场的短板,规范零星建筑渣土运输行为。
    市城管执法局渣土办会同公安交警部门核准了8家小型环保渣土清运企业,各公司分别购置一批四轮两轮、核载量为4.2吨的小型环保渣土车辆。为方便监管,每台车安装了车载北斗定位装置并接入市城管执法局网络平台在线监管。
    新准入的小型环保渣土车颜色标识与大型环保渣土车一致,统一车体颜色为白色加绿线条,加装密闭覆盖设施,统一公司标识,统一车辆顶灯,喷涂监督电话,便于路面执法监管。

QQ图片20170829145825.jpg