市城管指挥中心组织有关单位召开架空线缆脱落处置协调会
浏览次数:461 信息来源: 市城管指挥中心 发布时间:2017-09-05 [字体: ]

 为督促有关单位及时有效处置架空线缆脱落案件,为阜阳市数字化城市管理项目正式运行创造良好有序的环境,8月31日,市城管指挥中心组织中国电信阜阳分公司、中国移动阜阳分公司、中国联通阜阳分公司、安广网络阜阳分公司及阜阳供电公司有关人员召开架空线缆脱落处置协调会。
  指挥中心副主任蒋洪涛首先向参会人员传达了《阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市数字化城市管理工作考核暂行办法的通知》精神,强调各相关单位要以积极、负责任的态度履行好数字化城市管理职责。
  针对数字化城市管理项目试运行期间,虽然经过几次专项整治,但是部分架空线缆脱落案件仍存在权属不清、申请回退案件较多、处置不及时的问题,会议要求各单位认真排查架空线缆脱落问题,对脱落的线缆及时规范排设,从案件源头进行积极管控。大家探讨了派遣、处置架空线缆脱落案件的多种方案,仔细分析了各种方案利弊得失。最后与会单位达成初步共识:一是通过线缆上的标识、案件来源井盖标识等认真识别线缆权属,努力做到准确采集、派遣。二是对没有明显标识的案件实行首派负责制,收到案件处置派遣的第一家单位要及时到现场核实处置,如果不属于本单位案件,应立即向市一级数字化城市管理平台申请回退案件并明确指出案件权属单位,市一级数字化城市管理平台再把案件派遣至权属单位;不能明确指出案件权属单位的,由该单位自行处置。三是收到案件处置派遣的第二家单位要及时处置,尽可能不再提出处置异议。
  下一阶段,阜城架空线缆脱落案件将按此方案处置,并随着数字化城市管理工作深入开展逐步完善,提升案件处置效率。