市环卫局环卫督查考评支队开展道路扬尘治理专项督查工作
浏览次数:350 信息来源: 市环卫局 发布时间:2017-09-15 [字体: ]

 为认真做好大气污染防治工作,有效控制道路扬尘污染,进一步提升阜城环境卫生质量,市环卫局环卫督查考评支队从9月13日起至9月30日将在阜城城区范围内组织开展道路扬尘治理专项督查工作。
  为确保此次专项督查工作取得实效,市环卫督查考评支队高度重视、提前谋划、周密部署,制定了实施方案,划定了督查范围,明确了督查内容,提出了具体工作要求。督查范围为阜城城区南至三清路、机场路,西至学苑路,北至北三环,东至致富路、华侨沟,以及阜城六大出口道路全线,并把施工工地、土方、石料堆放地、渣土车辆停车场附近等易造成扬尘的道路列为督查重点。督查内容包括道路路牙石明显积土积灰、脏污,道路有明显卷泥,成堆成片暴露生活垃圾,焚烧垃圾、枯叶,环卫作业车辆低尘作业等5项内容。
  专项督查由环卫督查考评各大队分区划并实施。发现问题,记录、拍照,并立即交办给辖区城管部门整改,对于当场不能立即整改的问题,根据实际情况,限定整改时间,在规定时间内整改到位。
  为确保专项督查工作取得实效,环卫督查考评支队要求全体督查队员进一步加大督查力度,提高工作标准,做到全覆盖、不间断巡查,不留死角。同时要严格遵守督查工作纪律,严禁走过场、搞形式,切实把工作落到实处。