市环卫局开展节前扶贫走访慰问活动
浏览次数:234 信息来源: 市环卫局 发布时间:2017-09-25 [字体: ]

 在国庆、中秋节来临之际,为扎实推进精准扶贫攻坚工作,近日,市环卫局机关及局属各单位组织党员干部到精准扶贫点阜南县许堂乡大桥村开展国庆、中秋节前慰问活动,为61户贫困户送去慰问品,把国庆、中秋祝福送到了每个贫困户的家中。
  在大桥村村部,帮扶党员干部与驻村工作队进行亲切的座谈交流,听取驻村干部介绍2017年以来开展精准扶贫的工作情况。同时,现场详细了解了当地扶贫车间的生产经营情况。并在驻村干部的带领下,分别到结对的困难家庭,以拉家常的方式,详细了解帮扶对象近期生活及生产情况,送上食用油、月饼等,给他们送去了节日的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合扶贫工作队的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富。
  参加慰问活动的党员干部表示,将一如既往地支持大桥村的发展,在巩固帮扶成效的基础上,将该村现状和环卫局的资源优势,积极配合,开拓帮扶思路,进一步创新工作方法,实实在在为贫困户谋利益,因地制宜开展好精准扶贫工作。

QQ截图20170927084648.jpg