市城管督查支队整治校园周边环境营造良好生活秩序
浏览次数:148 信息来源: 市督查支队 发布时间:2017-09-25 [字体: ]

 九月开学之际,阜城多所临街中小学校门前市容乱象横生。主要表现为沿街文体商店或超市为了获取更大利润,纷纷把部分商品移至店外经营,侵占人行道甚至占据车道;各类教育培训机构随意散发宣传广告,造成垃圾遍地;加之个别商户开启宣传音响,形成噪音污染。
  市城管督查支队领导班子发现问题后,及时召开专门会议要求各市容大队强化对校园周边环境的督查力度。针对上述各种问题,加强与区级城管执法队伍协调沟通,坚持做到发现问题立即上传至信息平台。因时制宜,科学调整早市督查点和日常市容督查重点,例如增加二中门前早市督查点,变更十中周边为日常市容督查重点。
  各区城管执法部门高度重视,在前期宣传教育的基础上,采取高峰及薄弱时段定人定岗措施,对屡教不改的经营户依法进行行政处罚。通过专项治理,校园周边秩序规范了,环境卫生干净了,商家恶性竞相出店的势头减弱了。