市环卫局清运大队精心谋划确保“双节”期间垃圾日产日清
浏览次数:129 信息来源: 市环卫局 发布时间:2017-09-27 [字体: ]

 国庆、中秋假期将至,为营造“新、净、洁、美”的节日环境,近日,市环卫局清运大队结合工作实际,积极谋划、精心部署,以保障“双节”期间阜城生活垃圾及时转运,日产日清。具体措施如下:
  一是加强组织领导。清运大队成立由主要负责人任组长的应急领导小组,协调“双节”期间各项工作,进一步压实工作责任,切实保障垃圾清运工作高效、有序地进行。
  二是制定中转站管理、车辆调度方案。大队将在进一步加强中转站各项管理,严格要求中转站管理员积极落实大队各项工作部署的同时,结合阜城中转站管理实际,合理安排驾驶员分配相应区域的垃圾清运工作,并安排3辆垃圾清运车备用,以保障在车辆出现故障的情况下,各项工作有序开展。
  三是安全生产长抓不懈。“双节”期间人流量增加,路况复杂,安全生产尤为重要。大队将以“百日除患铸安”专项行动为载体,积极组织维修班组开展安全生产大排查,重点排查车辆、中转站设备安全隐患,切实做到安全隐患发现一处解决一处,确保车辆、中转站设备各项性能稳定,杜绝“带病”作业。
  四是督查考评执行到位。“双节”期间,清运大队将严格按照“高标准、严要求”的工作标准,加大对车辆、中转站督查考评力度,发现问题督促责任人及时整改,并做好跟踪督查工作,保障问题整改到位,切实做到以督查促安全、促效率、促服务的工作格局。