城南新区城管大队大力推进当前重点工作着力提升城市管理水平
浏览次数:152 信息来源: 市城管执法支队 发布时间:2017-09-28 [字体: ]

 9月份以来,城南新区城管执法大队以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,不断加强领导,努力强化措施,全面落实责任,紧紧抓住当前重点工作不放松,着力提升辖区城市管理工作上台阶、上水平。
  一是持续加大违法建筑物、构筑物的督查交办力度。认真落实每日巡查督办工作制度,对西湖、程集、三合等三个街道办事处(镇)私搭乱建的违法建筑物、构筑物实施全面督查,与属地街道办事处(镇)及派驻城管执法中队无缝对接,做到发现一起、督查一起、交办一起。本月截至目前,已向三合镇人民政府下达了一起违法建设督查交办单,责令该镇胡庙居委会(社区)小谭庄10户违法建筑限期拆除。
  二是扎实推进市容环境“揭疮疤”专项整治活动。切实把开展市容环境“揭疮疤”活动作为阜阳市委市政府大力实施的拆违拆旧专项行动的重要内容,集中时间和精力大力开展专项整治活动。本月截至目前,督查、协调、配合属地城管执法部门先后拆除了“享受美”、“奢莲百陌女子养生会所”、“七天装饰”等17处违规设置的门头标牌和多处影响市容、有碍观瞻的废旧设施。
  三是认真开展建筑工地扬尘污染防治督查交办工作。真正把开展建筑工地扬尘污染防治工作作为助力“颍淮蓝天工程”建设的重要举措,组织执法力量对辖区内的建筑工地进行地毯式的摸底排查,认真检查施工企业扬尘防治措施落实情况,发现问题及时予以纠正和制止并进行督查交办。本月针对1处新增建筑工地扬尘污染防治措施落实不到位的情况,及时向属地政府下达了督查交办单。
  四是切实做好违规设置户外宣传品的清理拆除工作。努力把清理拆除辖区内擅自悬挂的条幅、布幔、刀旗及其他户外广告设施作为常态化工作,坚持和落实每日两次巡查监管制度,做到“露头就打”,始终保持高压态势。据不完全统计,本月截至目前,共清理拆除违规设置的条幅、布幔、刀旗近20条次。此外,大队还对驶入辖区内的流动广告车依法实施监管,向车主宣传城市管理的法律法规,教育和引导他们依法依规开展经营活动,坚决杜绝车体广告内容不健康、强光污染、噪音扰民等违法违规现象发生。