市环卫局积极开展秋季秸秆和垃圾枯叶禁烧专项督查工作
浏览次数:72 信息来源: 市环卫局 发布时间:2017-10-12 [字体: ]

 为全面落实市委、市政府关于《阜阳市2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知》精神,根据市城管执法局工作安排,市环卫局从9月29日起启动秋季秸秆和垃圾枯叶禁烧专项督查工作。
  市环卫局高度重视秋季禁烧工作,成立了12个禁烧督查小组,由局领导班子、机关各科室负责人带队督查。并制定了实施方案,使垃圾枯叶禁烧工作落实到点、到位、到人。
  禁烧督查方案要求,每天晚间19:00至24:00,市环卫局禁烧督查小组轮流对各区城管部门禁烧工作落实情况进行督查,重点对辖区内是否存在焚烧火点、值守巡查人员、车辆、灭火工具是否到位情况进行督查。白天由环卫督查人员对城区、出口道路沿线、城乡结合部等重点区域、敏感地带、关键路段进行严格重点督查,做到早发现、早处置。督查组对每天巡查情况进行登记记录,整理审核后上传至市城管执法局督查考评信息平台,并于次日上午通过短信平台通报和上报到市禁烧办。对工作落实不到位、出现焚烧火点的辖区,严格按相关文件规定在当月环卫督查考评中扣除相应分值。
  截止到10月11日,秋季秸秆禁烧工作有序进行,阜城城区尚未发现焚烧秸秆和垃圾枯叶现象。