市环卫局环卫督查考评支队丰富学教形式 扎实推进“两学一做”学习教育
浏览次数:50 信息来源: 市环卫局 发布时间:2017-10-12 [字体: ]

 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育活动,市环卫局环卫督查考评支队党支部创新学习形式,丰富学习内容,扎实推进“两学一做”学习教育。
  一是开展正面典型教育。组织观看先进典型教育视频《时代楷模--廖俊波》,深刻学习廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的优秀品质,时刻提醒支队党员干部要以先进典型为榜样,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,立足岗位、履职尽责、创先争优,为促进阜城环卫事业新发展贡献自己的力量。
  二是开展警示教育活动。组织党员干部到市党风廉政教育中心开展警示教育;观看警示教育题材片《蚁贪之祸》;学习“陈树隆、杨振超、周春雨”案件的反面教材。通过警示教育,党员干部坚持做到以案为鉴、警钟长鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,筑牢反腐倡廉思想防线,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。
  三是开展革命传统教育。组织党员干部前往阜阳市革命烈士纪念馆接受革命传统教育,弘扬革命情怀和爱国精神,继承和发扬革命先辈在艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提升党性修养,做到思想纯洁、作风正派、清正廉洁,并在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用。
  四是开展专题党课。支队党支部书记、委员轮流上党课,先后开展了以《加强基层党组织建设》、《如何发挥党员的先锋模范作用》和《持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化在环卫督查支队走向深入》为主题的专题党课教育活动,不断提升全体党员的党性意识,牢记共产党人的初心,坚定理想信念,走在前列,做出表率,积极投身环卫事业,为建设大美阜阳做出新的积极贡献。
  五是开展专题讨论会。支部先后组织开展了“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩、我们怎么做”、“作表率,我们怎么办”专题讨论会,促使党员干部树牢“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。