市城管指挥中心开展第八个爱国卫生法制宣传周活动
浏览次数:118 信息来源: 市城管指挥中心 发布时间:2017-10-09 [字体: ]

 9月23日至9月30日是全市第8个爱国卫生法制宣传周,今年爱国卫生法制宣传周的主题是:“历史与展望——推动爱国卫生法制化”。活动周期间,市城管指挥中心按照《关于在全市开展第8个爱国卫生法制宣传周活动的通知》(阜爱卫办〔2017〕8号) 要求扎实开展一系列活动,全力做好第8个爱国卫生法制宣传周活动。
  一是大力宣扬爱卫意识。9月25日下午,利用例会时间,指挥中心组织全体工作人员共同学习了《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省防控病媒生物管理办法》、《阜阳市人民政府关于切实做好新时期爱国卫生工作的实施意见》,大力宣传开展爱国卫生活动的目的和意义,提高中心职工的爱国卫生意识,培养文明健康的生活方式,营造浓厚的关心重视爱国卫生运动的氛围。
  二是集中开展环境卫生整治工作。借助爱国卫生法制宣传活动周的有利时机,结合开展秋季除“四害”活动,9月29日上午,指挥中心集中组织全体干部职工进行卫生大扫除,清除病媒生物孳生场所,清除卫生死角,清除“四害”生存条件。
  三是建立长效机制。为进一步加强对爱卫工作的领导,指挥中心成立了文明创建工作领导小组,积极申报全市第十届文明单位,倡导全体职工做好办公区域内的环境卫生,不断提高管理水平,以优美整洁的办公环境、奋发有为的精神状态、扎实细致的工作作风向党的十九大献礼。

QQ截图20171012090028.jpg