太和县施工渣土和建筑工地管理添新“翼”
浏览次数:95 信息来源: 太和县城管局 发布时间:2017-10-11 [字体: ]

 日前,太和县城管局完成渣土管理平台视频监控中心建设,标志着我县建筑渣土和建筑工地管理迈上新台阶。
  渣土处置管理一直是城市管理工作中的难点之一,如何提高管理成效,从而有效遏制未经核准擅自运输、不按照审批要求运输、进出工地车辆不落实冲洗制度、施工车辆卷泥上路污染路面等问题,太和县城管局不等不靠,紧跟时代步伐,加强科技武装,全力推进视频监控管理,把渣土监管从传统的“人防”向“技防”转变,创新提高渣土管理效能。依托 “云视通”视频监控技术,对全县在建工地实时24小时监管,与渣土管理24小时值班巡查协同使用,增强动态监管纵深,避免工地出入口和城市道路污染,确保第一时间发现问题、处理问题。
  目前,城区各土方施工项目已安装视频监控摄像头20余个,后期将覆盖全部在建工地,真正实现渣土运输和主体施工的全过程监控管理,随时掌握施工项目的渣土处置和出入口环境卫生动态。