阜南县城管局组织城管执法人员参加换装仪式集训活动
浏览次数:83 信息来源: 阜南县城管局 发布时间:2017-10-12 [字体: ]

 为深入推进城市管理执法体制改革,落实城管换装即更换全国统一的城市管理执法制式服装和标志标识工作,展现城管执法队伍新形象,2017年10月10—15日,阜南县城管局积极响应阜阳市城管执法局文件号召,组织城管执法人员开展为期六天的换装仪式集训活动。
  训练场上,阜南县参与集训活动的100名城管执法队员身着新式制服,意气风发、英姿飒爽。制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标识,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。
  此次集训内容丰富,包含立正稍息、跨立、停止间转法、整理着装、学唱国歌和集体宣誓等。执法队员们克服工训矛盾,服从命令,听从指挥,个个精神抖擞,以高度的使命感和责任感对待训练任务,始终保持着饱满的训练热情和高昂的战斗作风,不怕苦不怕累,每一个动作都能认真领会,反复练习,力求做到熟练准确,协调一致。
  城管队伍统一着装的根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。换装不仅是外在的形象,更重要的是内在的责任和义务,阜南县城管执法系统将以此次换装为契机,深入落实“强基础、转作风、树形象”专项行动各项要求,力求执法工作有新起色、城市管理有新局面、队伍建设有新形象,努力开创城市管理工作新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

QQ截图20171012092315.jpg