渣土审批高效规范 渣土企业纷纷点赞

发布时间:2020-07-29 16:35 信息来源: 行政审批科 访问次数:789 字体大小:

  今年以来,市城管执法局窗口以打造“四最”营商环境为目标,不断改变工作作风,提升服务质量、服务水平、服务理念,规范服务行为,将渣土审批工作做好、做细、做实,为渣土公司提供优质高效的服务。

  树立为民服务理念。在渣土审批过程中,窗口工作人员牢固树立“为民服务”宗旨理念,强化主动服务、精细化服务和人本化服务意识,认真落实窗口服务规范,并在办公区域放置渣土审批政策解读文本、笔墨纸张、老花镜等物品,进一步完善服务设施。

  加强业务创新能力。一是实行“容缺办理制”。对渣土公司提供的申报资料不齐全但不影响实质性审核的,经作出书面补正承诺后,暂缓提交纸质资料,窗口按正常程序办理审批,不让渣土公司“多跑路”;二是创新工作方式,疫情防控期间通过皖事通网上办事平台,为渣土公司预约服务、上门服务、延时服务,采取“全员上岗”“手机办公”“白+黑”“5+2”等工作模式,高效办理渣土审批业务;三是提效增速,更新渣土审批单模板和办公设备,印制渣土审批单时间由原来的每份半小时缩短到五分钟,建筑垃圾运输车辆通行证出证数由原来的一天最多1000张增加到一天最多10000张,极大提高审批效率;四是积极压缩建筑垃圾处置核准办理时间,现城市建筑垃圾处置核准由承诺3个工作日,主动压缩至0.5个工作日办结。

  提升廉洁自律意识。窗口始终重视党风廉政教育,重点提升窗口工作人员纪律意识和责任意识。在渣土受理、勘察、审批、送达每个环节,窗口工作人员都严格把关,规范受理,牢牢把规矩和纪律挺在前面,坚决杜绝“吃拿卡要”等违规违纪行为的发生,实现廉洁服务。

  市城管执法局窗口通过一系列高效优质服务举措,切切实实提高了渣土审批效率,大大节约了渣土企业办证时间,得到了渣土企业的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页