市城管执法局窗口扎实开展思想政治工作

发布时间:2020-08-11 09:22 信息来源: 行政审批科 访问次数:802 字体大小:

  市城管执法局窗口始终把思想政治建设摆在首位,严格落实每周政治学习制度,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,专心致志地读,细嚼慢咽地悟,学思践悟地品,不断提高理论水平和思想觉悟,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。 

  一是注重思想引领。习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的世界观和方法论,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,也是我们想问题、办事情、做工作的根本遵循。窗口注重加强政治理论学习,组织集体学习《习近平谈治国理政》,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。利用每月《窗口政务服务简报》,积极宣传学习动态、经验做法、学习成果,营造重视理论学习、崇尚理论学习的良好氛围。

  二是加强阵地建设。窗口注重做好宣传教育工作,充分发挥喉舌作用,始终传递党的声音。建立主渠道、把握至高点、占领主阵地、延伸主课堂,不断唱响时代主旋律、弘扬时代新风尚、传递社会正能量。窗口全体工作人员通过学习教育,政治方向明确、政治立场坚定、政治观点鲜明,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。近年来,窗口又有4名同志先后光荣地加入了党组织,10名工作人员中9人是中共党员,1人是入党积极分子。

  三是提高政治素养。“打铁先要自身硬”,开展思想政治工作要时刻树立“本领恐慌”意识。窗口注重引导大家加强学习提升政治理论水平,向书本学、向实践学、向人民群众学,做到人人是教员、处处是课堂、事事是教材、时时受教育,不断提高自身政治素养。


扫一扫在手机打开当前页