市城管执法局窗口马上就办让“人等证”变为“证等人”

发布时间:2020-08-12 16:25 信息来源: 行政审批科 访问次数:760 字体大小:

  为深化“优良作风建设年”“产业项目建设年”活动,夯实“马上就办、办就办好”的工作作风,市城管执法局窗口积极从服务对象最多、办件量最大、业务最忙的城市建筑垃圾运输车辆通行证的审批业务入手,常事快办、急事急办、特事特办,主动将城市建筑垃圾运输车辆通行证的审批流程从以前的受理-勘查-审批三个串联环节,压缩办事流程,在办理过程中将受理-勘查两环节压缩为“审查”一个环节。

  工作人员在审查环节中将原来受理和勘查的内容合并办理,并在审查环节办理过程中,及时通过微信、钉钉传递审查信息。窗口审批环节工作人员同步拟定行政许可文书和城市建筑垃圾运输车辆通行证。待申请人与窗口勘查人员从勘查现场回来,城市建筑垃圾运输车辆通行证已经印制完毕。以前的“人等证”变成了现在的“证等人”,承诺3个工作日的审批,窗口3个小时就能快速办结。

  今年来,市城管执法局窗口已办理城市建筑垃圾运输车辆通行证21996件,99.6%的提前2天办结,78.6%的变成了“证等人”,实现了“马上办”。


扫一扫在手机打开当前页