市环卫处环卫督查考评支队四项措施强化作风效能建设

发布时间:2020-09-01 11:05 信息来源: 市环卫处 访问次数:639 字体大小:

  为全面加强支队作风效能建设,进一步提升工作效能,树立环卫督查队伍新形象,市环卫处环卫督查考评支队多措并举狠抓作风效能建设。

  加强学习教育。以学习《习近平谈治国理政》(第三卷)为重点,多形式组织学习新思想、新理论、新要求,及时传达学习上级效能建设有关文件精神,积极引导全体人员自觉提高效能意识,提升素质。同时,充分利用展板、宣传栏以及电子屏,不间断宣传社会主义核心价值观、创建全国文明城市、作风效能建设、安全生产等内容,在潜移默化中引导全体人员严格履职尽责,勇于担当作为。

  强化制度落实。加强支队作风效能建设规范化,严格执行考勤、请销假、公务外出登记、办公区环境管理等规章制度,要求全体人员做到遵章守纪,积极作为,切实提高工作效率,以作风的转变推动环卫督查工作扎实有序开展。

  规范办公秩序。积极营造干净、整洁、有序的办公环境,助力创建全国文明城市工作。一是规范车辆停放。通过设置“关于电瓶车停放温馨提示”提示牌、停放劝导等措施,引导办公区电瓶车和督查车辆有序停放。二是提升办公区环境。针对办公室、走廊、楼梯以及卫生间等存在的卫生死角、盲点,加大清扫频次,明确卫生标准,落实工作责任。

  深化监督检查。建立作风效能监督检查机制,不定期对人员在岗情况、去向牌调整、办公环境等进行检查,对检查出的问题,进行通报批评,要求限时整改,并根据支队相关管理制度进行相应的处罚。    


扫一扫在手机打开当前页