市城管执法局窗口注重日常自查提高作风效能

发布时间:2020-09-14 18:35 信息来源: 行政审批科 访问次数:719 字体大小:

  作风效能建设永远在路上。市城管执法局窗口始终把作风效能建设作为一项经常性的工作,人人抓、日日抓、事事抓、处处抓。通过统一认识、明确思路抓效能,建章立制、依靠规章抓效能,强化担当、狠抓落实抓效能,注重养成、持之以恒抓效能,每日自查、立改立行抓效能,定期讲评、奖优罚劣抓效能,不断夯实窗口作风效能基础。

  近期,市城管执法局窗口结合我市创建全国文明城市和市直单位百名科长考评工作,加大效能建设力度,每日自行开展效能检查,深度查找问题,立查立纠、立行立改、注重实效。一查服务意识强不强。看工作人员以人民为中心的发展理念强不强。通过查找接待办事群众态度,办理审批速度,落实制度力度,重点查看窗口工作人员服务宗旨牢不牢,服务质量高不高,工作效能好不好。对查找出的AB岗之外的其他工作人员对相关政务服务业务“一次性告知”落实不太好的问题,窗口及时重新编印了40项全部政务服务事项的示范文本;对查找出来的政策法规多,向办事群众宣传讲解不方便的问题,窗口汇编了全部政务服务事项的政策法规,供办事群众参阅。二查作风效能好不好。落实每日效能检查“十个一次”,看工作人员作风效能好不好,工作效率高不高,服务对象满意不满意。每日提前30分钟上班,落实卫生打扫、工作着装、电脑检查、工作提示等内容,把效能建设落到实处,通过“十个一次”检查,提高工作效率,提高群众满意度。针对查找出来的卫生还有死角,办公秩序有时不太规范的问题,窗口指定专人,每日重点落实。三查项目推进快不快。对产业项目存在的问题和困难,及时对接、及时跟进、及时解决,重点检查产业项目的审批服务推进快不快,容缺办、并联办、加速办等制度落实严不严,延时服务、上门服务、跟踪服务等措施实施好不好。窗口的容缺办、加速办、中标即开工等急事急办、特事特办措施为企业争取了时间,延时服务、上门服务、高效服务得到了企业一致好评。


扫一扫在手机打开当前页