关于《阜阳市城市容貌标准(修订征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

发布时间:2020-08-04 17:30 信息来源: 市容市貌管理科 访问次数:2746 字体大小:

  2020年6月24日至7月8日,《阜阳市城市容貌标准(修订征求意见稿)》在阜阳市城管执法局门户网站向社会公开征求意见。在征求意见期间,共收到意见(留言)7条次,采纳情况详见附件。

 

 

阜阳市城市管理行政执法局

2020年8月4日

附件:

《阜阳市城市容貌标准》公开征求群众意见汇总表

序号

有无意见

是否吸纳

未吸纳原因

1

城区公厕不够使用,晚上出去散步有时找不到公厕,建议在主城区合理位置增加公厕数量;公厕关门较早,便民公厕反而不便民,建议有条件的地方公厕24小时开放,或延迟到晚上10点后关闭。

吸纳后条文:4.5 公共厕所(1)公共厕所应按照规划及《安徽省城镇公厕标准图集》设计和建造,出入口宜临街设置;人流过于集中的公共场所无法满足设置固定公共厕所要求时,应设置活动式公共厕所;公共厕所应设置无障碍设施;城镇公厕要逐步达到每平方公里3至5座,人流集中场所女厕位与男厕位比例不小于2:1的目标,公厕应24小时开放。

 

2

小区内电动车警报器扰民、车辆噪音扰民、养犬扰民等噪音扰民问题突出,无人过问;狗拉屎、养家禽等也无人过问,影响周边环境卫生,干扰住户休息。

吸纳后条文:7.4  小区内无乱停机动车和非机动车,应合理设置机动车和非机动车停放场地,做到线内有序停放,减少噪音扰民。小区应合理设置充电桩,严禁占用楼道充电、飞线充电。

7.7  小区内严禁饲养各类家禽家畜;饲养猫、狗等宠物,应当进行防疫,规范管理,实行拴养,不得影响环境卫生,不得影响居民休息。宠物在公共场地排放粪便,饲养人应当即时清理

 

3

小区内有个别住户私搭乱建、侵占公共区域、损坏公共设施,放置个人物品,影响环境卫生和通行。

吸纳后条文:5.6 城区建筑物的屋顶、梯道、立交桥下及建筑物之间不得乱搭乱建、乱堆乱放,临街的建(构)筑物不得擅自开门、开窗、堵窗、破墙开店。严禁擅自改变地下架空层的使用功能和擅自挖设地下室。

7.1  小区内建筑物立面及公用设施应整洁美观、合理布局;楼门内干净整洁,楼道、走廊、电梯间及门厅不得堆放杂物、停放车辆;各类公共服务设施及楼栋示意图,门、楼栋标志按物业统一要求规范设置,保持整洁完好;各类架设管线应符合有关规定,不得乱拉乱设。物业应当定期清除乱贴乱画,修复破污墙面和门、楼栋标志。

7.3  小区内道路路面平整完好,无破损;道路、消防通道畅通,无违章搭建、占道经营、乱停乱放现象;道路按规定进行清扫保洁;生活垃圾按垃圾分类规范要求投放,建筑施工及装修垃圾按指定区域堆放并及时清除,无垃圾、污水乱倒现象。

7.4  小区内无乱停机动车和非机动车,应合理设置机动车和非机动车停放场地,做到线内有序停放,减少噪音扰民。小区应合理设置充电桩,严禁占用楼道充电、飞线充电

7.6  小区内绿化带和树木保持整洁美观,绿化养护作业垃圾及时清除,绿化带内严禁破坏绿地种植蔬菜等农作物,严禁占用公共绿地私搭乱建、停放车辆。公共娱乐、健身休闲、绿化等场所设施无破损,无乱晾晒、违章搭建等影响安全的情形,有条件的地方宜设置公共晒衣场地。

 

4

不能简单粗暴限制摆摊经营,要规定时间在不影响市容交通的非主要街道,划定区域允许摊贩摆摊和出店经营。

吸纳后条文:11.10 未经城管执法部门批准,不得擅自在商场(店)、饭店外摆放商品、吊挂有碍观瞻的物品、摆放经营设施和从事加工、维修、制作等经营活动;不得擅自在商店(场)前搭台演出,设置彩虹门,摆放广告模具以及进行其他影响城市容貌的促销活动。在不影响城市交通和环境卫生的情形下,可以在确定特定路段、时间段,允许摆摊设点。

 

5

车辆停车线施划不合理车位有时被周边商户用东西占用无法使用

吸纳后条文:11.7 道路两侧停车泊位按照国家有关标准划定,停车标识标线应保持清晰,定期更新。不得擅自占用城市道路及设施设置停车场或者施划停车泊位,机动车不得在城市道路上依法施划的停车泊位以外的区域停放。机动车辆在停车泊位内有序顺向停放,车辆不得跨占车位,严禁利用地锁等障碍物或非机动车辆占据车位;不得擅自拆除、移动、损毁和涂改道路停车设施、设备。

 

6

公共场所吸烟较多,影响老人小孩不吸烟的人,应禁止吸烟,跳广场舞的多,有时跳到半夜,噪音污染影响周边住户生活,应加以限制。

吸纳后条文:11.2 公共场所及其周边容貌应保持整洁,无违章设摊、占道经营、无人员露宿、无噪音扰民。经营摊点应规范经营,无跨门营业。

11.3 不宜在党政机关、商业繁华街道、交通要道、外事活动场所、旅游景区、城市广场、校园周边等公共区域流浪乞讨、拉客拍照、摆卦算命。出入公共场所、繁华区、游览区的人员应当仪表整洁、举止文明,非禁止吸烟场所吸烟时合理避开他人。

 

7

红绿灯直行和右转同时亮有冲突,影响安全;建议等待区设置交通栏杆;非机动车道较窄建议取消右转非机动车道;等候区建议设置遮阳棚。

根据《道交法》机动车驾驶员道路交叉口处应避让行人,红绿灯直行和右转同时亮不影响交通通行安全。等待区设置交通栏杆、建议设置遮阳棚条件暂不成熟,有安全隐患暂不采纳。非机动车道较窄建议取消右转非机动车道因非机动车道行驶的非机动车路权相等,对右转非机动车不应限制,故建议不予采纳。


 

扫一扫在手机打开当前页