太和县城管局集中开展城市管理领域电动车违规充电专项整治

发布时间:2020-09-29 15:32 信息来源: 太和县城管执法局 访问次数:620 字体大小:

11.png

  近日,太和县城管局启动为期3个月的电动车违规充电专项整治行动,对太和城市管理领域电动车违规充电行为开展集中整治。

  电动车违规充电专项整治行动是太和县城管局加强和完善电动车充电安全事前事后监管的主要工作部署之一,将对城市管理领域内是否存在室内停放充电、占用堵塞疏散通道、安全出口及“飞线充电”等危害公共消防安全的行为等进行全面查处。

  按照行动要求,太和县城市管理执法大队落实“门前三包”责任制,强化城区各主次干道上电动车停放秩序,对存在的店外充电、飞线充电等现象,进行及时制止。同时,将通过主要媒体、政府网站、“两微一端”,利用户外电子屏、便民信息张贴栏,制作宣传展板等,进机关、进社区、进乡镇、进商户、进学校、进企业、进单位开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传电动车安全停放、安全充电的教育活动,并在本单位微信公众号显著位置持续公开举报投诉电话。

  截至9月28日,太和县城市管理执法大队共计向临街商户和市民们发放《关于电动车消防安全的倡议书》宣传单2600余份,整治电动车店外(占道)经营行为220余起。下一步,太和县城管局将着力构建多元化监管体系,形成多方联动机制,配合相关职能部门规范电动车集中充电场所建设工作,推动城市管理领域电动车违规充电专项治理工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页