市城管执法局积极做好政务服务事项深度梳理工作

发布时间:2020-10-07 10:04 信息来源: 行政审批科 访问次数:579 字体大小:

  为贯彻落实我市优化营商环境工作会议精神,深化“放管服”改革,开展“减证便民”活动,市城管执法局聚焦难点痛点堵点问题,对标对表省内先进地市经验,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深度梳理政务服务事项。

  一是办事流程再优化。市城管执法局对全部40项政务服务事项的办理流程进行优化精简,将原来平均4.5个办理环节精简到每项最多只有“受理、勘查、审批”3个环节,收费项目全部即办。

  二是承诺时限再压缩。对40项政务服务项目的办理承诺时限进行深度压缩,承诺时限之前最长7个工作日的40个项目最长承诺时限全部压缩到3个工作日以内。40项政务服务事项的办理承诺时限从原来的平均4.6个工作日,压缩到平均2.4个工作日。

  三是申请材料再精简。对办件申请材料,在之前“八个一律取消”的基础上,对申请材料并非办事必要条件或能采取申请人书面承诺方式解决的全部精简。目前40项政务服务事项平均申请材料仅为2件。


扫一扫在手机打开当前页