太和县城管局举办法律培训、安全生产和优化营商环境专题会议

发布时间:2020-09-30 10:45 信息来源: 太和县城管执法局 访问次数:395 字体大小:

1.jpg

  为进一步优化营商环境,深入开展“四送一服”活动,加大对新修订的《固体废物污染环境防治法》宣传贯彻力度,扎实做好“十一”期间城市管理领域安全预防,县城管局于9月29日上午在城管局四楼会议室召开专题会议,会议由城管局党组成员、副局长翟峰主持,县城管局法制股、渣土管理中心及相关职能部门人员、县城区各在建建筑工程施工单位项目部经理或主要负责人、全县经核准从事建筑渣土运输的企业法人或主要负责人参加会议。

  专题会议上,县城管局党组成员、副局长范伟峰传达并布置了城市管理领域“十一”期间安全生产工作,县城管局法制股张锋股长宣讲了新修订的《固体废物污染环境防治法》,县城管局建筑渣土管理中心杨庆玉主任解读了城市建筑垃圾管理流程,县城管局建筑渣土管理中心吴道杰副主任对建筑工程项目建筑垃圾处置方案的编制要点进行了讲解。通过培训,为企业深入学习贯彻新修订的《固体废物污染环境防治法》落实法定职责、明确法律界限、守法建设、安全文明施工奠定法律基础,提供法律服务。

  会议指出,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。施工单位作为建筑垃圾的排放主体,应当依法为建筑垃圾的处置承担环保义务,以最严格的措施落实好新修订的《固体废物污染环境防治法》;同时城管局作为建筑垃圾处置的主管部门,对施工单位编制和备案处理方案提供指导、加强引导,稳步推进,并依据法定职责做好行政检查和行政执法。

  会议要求,各在建工程项目要按照全国和省、市、县关于安全生产的有关会议要求,扎实做好建筑工程项目建设与城市管理领域相关的安全生产工作,加大占道施工、市政基础设施和建筑垃圾堆场等方面的安全排查,有针对性地做好节假日期间安全预防工作,各渣土运输企业要结合节日特点深入开展安全隐患排查,立行立改,全面消除安全隐患。

  会议强调,近年来,县城管局紧紧围绕县委县政府决策部署,牢牢把握发展第一要务,凝心聚力抓发展,千方百计促转型。通过设置便民摊点群,实施智慧泊车、城管执法服务岗亭建设,开展城市生活垃圾、建筑垃圾资源化利用特许经营项目以及推出十大举措引领地摊经济发展等群众叫好、管理服务对象满意的务实举措,深入开展网上办、马上办、一次性告知,简证便民、精简申请资料,简化审批流程,为项目建设最大限度地提供方便和服务,期盼企业和项目单位多提宝贵意见,在双方共同努力下,为推进项目快速进展,促进太和建筑工程领域高质量发展作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页