市城管执法局召开专题会议安排部署人行道乱停乱放专项整治行动

发布时间:2020-10-09 09:10 信息来源: 局办公室 访问次数:686 字体大小:

微信图片_20201007163432.jpg

  10月7日,市城管执法局召开专题会议,安排部署在城区范围内开展人行道乱停乱放专项整治行动。局班子成员、三区、市开发区城管执法局主要负责人和分管负责人,局属相关单位和机关相关科室主要负责人参加了会议。

  会议首先传达了10月6日下午,副省长、市委书记杨光荣带队检查国庆假日期间值班值守情况并看望慰问一线工作人员相关情况和立即开展人行道乱停乱放专项整治的工作要求。

  参会人员结合管理实际,从政策依据、执法方式、及下一步采取措施等方面进行了表态发言。

  会议指出,按照市委“巩固创建成果,保持常态长效”的工作要求,阜城城管执法系统的广大干部职工,从持续发力、补差补缺入手,在巩固创城成效方面付出了很大的努力,也取得了一定的成效。但仍然存在管理死角死面和薄弱时段,部分执法人员思想上存在松懈情绪等问题。

  会议要求,城管执法系统干部职工要进一步提高政治站位,从思想上认识到创建全国文明城市既是一城市荣誉,也是一项民心工程,是一项长期性系统性工作,不是靠短期的奋斗和拼搏就能够做到的;要立即行动,迅速在城区范围内开展人行道乱停乱放专项整治行动,加大政策宣传力度,让市民积极支持和参与城市管理,坚持“疏堵结合”,对适合施划停车线的人行道区域,严格按照“三划三不划”的要求,施划停车线,对不按照要求,在人行道乱停乱放等违法行为,要加强日常管理,严格执法;要继续强化部门联动,吸取创城攻坚期间和交警联合执法的有益经验,继续和交警部门沟通协调,保持部门联动常态化;要及时调整督查考评方式和机制,充分发挥督查考评的作用,积极调动各相关单位工作的积极性和主动性。


扫一扫在手机打开当前页