李学生节前检查安全生产工作

发布时间:2020-10-07 08:20 信息来源: 局办公室 访问次数:521 字体大小:

  为做好中秋国庆期间安全生产工作,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,扎实做好“两节”期间值班值守工作,9月30日下午,局党组成员、副局长李学生到市渣土企业伟龙公司、市环卫处清运大队、颍南污水处理厂就安全生产和节日值班进行检查。

  在伟龙公司,李学生详细了解企业经营情况,查看了安全生产相关资料记录,强调要持续巩固文明创建成果,严格落实安全生产责任制,安全就是发展、就是幸福、就是节约,严格落实上级有关工作部署,渣土车辆要多检查做好记录,行驶途中要多观察减速慢行,杜绝疲劳驾驶,严格密闭运输。

QQ图片20201007151149.jpg

  在市环卫处清运大队,李学生要求把安全工作放在首位,严格落实各项工作制度,节前对垃圾中转站和垃圾转运车辆进行一次安全隐患排查,对存在的问题要立即整改,确保环卫设施和车辆平稳安全运行,要加大对驾驶员的安全教育,采取培训、演练、观看警示教育片等形式引导驾驶员牢固树立安全生产的理念。

QQ图片20201007151153.jpg

  在颍南污水处理厂,李学生实地查看了污水处理流程,叮嘱在节假日期间要加强值班值守,严格落实领导带班制度,强化对值班人员的安全教育,认真做好值班记录,确保出现紧急情况能及时作出反应,保障节日期间安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页