颍泉区城管执法局“双节”期间市容环卫常态化管理

发布时间:2020-10-10 17:23 信息来源: 颍泉区城管执法局 访问次数:436 字体大小:

  国庆、中秋“双节”期间,为保障市民度过干净、整洁、舒适的假日,城管执法局履职尽责,各项工作丝毫不放松,市容环卫管理服务常态化开展,全力做好节假日期间安全保障工作。

  市容管理服务“早”。“双节”期间,购物旅游人数增加,城管执法局提早部署,以“721”工作法为抓手,延长工作时间,早进入、早管理、早服务,一线市容管理人员260余人开展不间断巡查,及时劝导违章停车及占道经营,常态化巩固文明创建成果。同时,加大对人民路、颍泉万达、阜阳生态园等重点区域排查,定点值守,持续做好市容环境“双节”期间常态化管理服务工作。

  卫生管理运转“快”。“双节”期间人流量加大,生活垃圾产生量也增加,为保障城市环境干净清新,全区2700余名环卫工人在岗,加大主次干道的清扫保洁力度,提高保洁效率,重点区域、路段,增加保洁人员数量,提高人工清扫和垃圾收集的频次,保证生活垃圾不落地,加强垃圾转运和中转站管理调度,确保垃圾的收集转运高效完成,保证生活垃圾清的净、收的齐、运得出,日产日清。持续按照要求开展城区道路机械化清扫、冲洗、喷雾等多层次作业,洁净路面,抑制道路扬尘。

  安全生产要求“严”。严格落实区委、区政府安全生产工作部署,认真做好安全防范工作,防止各类安全生产事故发生。落实疫情防控工作要求,配备防护用品,做好工作人员个人防护;严格排查露天燃气罐,及时整改,消除安全隐患;对执法车辆、环卫车辆等持续开展安全检查和检修,对驾驶员更是严格要求,确保安全。

  应急值守落实“实”。认真落实各项值班、执勤制度,严格网格责任制,压实责任,安排人员全天24小时值守,保证值班人员要在岗在位,确保全局人员通讯畅通,要求值守人员尽职尽责,保证在突发事件应对时信息畅通、人员到位。


扫一扫在手机打开当前页