阜南县城管执法局到阜东社区开展“三联四建”主题党日志愿服务活动

发布时间:2020-10-12 09:40 信息来源: 阜南县城管执法局 访问次数:340 字体大小:

640.webp.jpg

  为深入开展“三联四建”活动,不断提升基层党组织和党员服务社区居民能力,密切党群干群关系,进一步营造社区良好文明环境,10月10日上午,阜南县城管执法局各党支部深入联系阜东社区开展“三联四建”主题党日志愿服务活动。活动由局党组成员、副局长周凤彬,局党组成员田城、周东永共同带队。

  按照此次志愿服务活动内容安排,城管执法局各党支部分别对阜东社区内环境卫生进行清扫保洁,对园林绿化进行专业指导,对非机动车乱停乱放等影响市容市貌现象进行清理整治。

  局机关党支部与环卫处党支部分片对小区绿化带、地面杂物垃圾、楼道卫生死角进行清洁打扫。党员们热情似火纷纷拿起扫把、簸箕等清洁工具进入居民楼,积极发挥奉献精神,不怕脏,不怕累,个个奋力争先,把卫生死角的杂物垃圾蜘蛛网等清理干净,用实际行动为社区清洁出了一份力,改善了社区卫生环境。

  城管执法大队党支部党员采取宣传教育、现场清理等方式对乱堆乱放、乱拉乱挂以及非机动车乱停乱放等影响市容环境秩序的行为进行集中整治。党员们积极主动向社区居民宣传城市管理方面的相关法律法规,耐心细致的引导居民规范停车,确保通行安全,维护良好交通秩序。对门前环境卫生较差的商户开展宣传教育,帮助他们打扫卫生,用实际行动影响并带动广大群众自觉维护生活环境,提升城市文明形象,共同营造整洁有序的生活居住环境。

  市政处党支部针对阜东社区提出的意见和建议,积极配合阜东社区开展共建共联工作,帮助阜东社区广场进行亮化提升。阜东小区凉亭亮化均按八角亭和六角凉亭轮廓线进行布置,并对南北小区大门、过街龙门架及商业街名称进行亮化,总合计用灯带537米。使阜东小区的夜景变得更加美丽,便于居民夜间出行娱乐。

  园林处党支部出动绿化专业修剪人员6人,绿化机械6台,对阜东小区的绿化苗木全方位、有重点地进行修剪,就秋冬季绿化日常管护与社区绿化管理人员进行交流,实现阜东社区和园林管理处双方互帮互助、优势互补,为阜东社区广大居民营造环境优美的绿化环境。

  通过此次主题党员活动日,使全局党员干部积极主动参与到社区管理与服务中,充分认识到开展“三联四建”活动的重要意义,满足了社区居民生活需求,为社区居民解决了实际问题。较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,推动形成党员带头、人人参与志愿服务活动的良好氛围,树立了城管执法部门良好的党员干部形象,真正做到了为群众做实事办好事。


扫一扫在手机打开当前页