市城乡规划监察支队开展2020年扶贫日系列活动

发布时间:2020-10-14 09:18 信息来源: 市规划支队 访问次数:302 字体大小:

  在10月17日全国第7个扶贫日来临之际,为进一步宣传好扶贫政策,汇聚扶贫力量,推进脱贫攻坚工作落到实处,根据市城管局部署安排,市城乡规划监察支队精心组织,认真开展了2020年扶贫日系列活动。

  集中学习,营造浓厚氛围。组织执法人员集中学习《习近平谈治国理政第三卷》第五篇“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”和扶贫攻坚中先进人物的事迹,深入了解决战脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义、我国脱贫攻坚战的主要做法和重大成就以及在脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验,动员执法人员向榜样看齐,甘于奉献,勇于担当,积极踊跃参与扶贫工作,助力脱贫攻坚。

QQ图片20201013165756.jpg

  持续走访,送关怀解忧难。9月28日和10月13日“双节”前后,支队组织8名帮扶责任人深入许堂乡大桥村开展扶贫走访慰问。帮扶责任人认真履行帮扶责任,与贫困户面对面地沟通,了解身体状况、秋收与耕作情况,宣传扶贫政策,共同探讨脱贫攻坚措施,鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生,以勤劳的双手努力改善家庭生产生活条件,并为每户贫困户送上“双节”慰问金200元。

QQ图片20201013165811.jpg

  响应号召,落实消费扶贫。按照市城管局要求,支队指定专人与驻村工作队联络,详细了解贫困户自种自养的农副产品种类,积极采购贫困户的农副产品,以实际行动参与消费扶贫,帮助贫困户销售农副产品,激励贫困户自强奋进,发展生产,用劳动创造幸福生活。2020年扶贫日活动中,支队通过“扶贫832平台”采购阜城贫困地区农副产品,购买70袋粉丝、14袋大米和14箱鸭蛋,合计2800元;并直接向定点帮扶村贫困户购买了400斤滞销红薯,合计400元。


扫一扫在手机打开当前页