市环卫处清运大队“双节”期间工作有序开展

发布时间:2020-10-13 09:20 信息来源: 市环卫处 访问次数:284 字体大小:

  “双节”期间,市环卫处清运大队精心部署,认真抓好各项工作落实,保障了37座中转站、36辆清运车辆的正常运行,共安全出车700余车次,转运生活垃圾7100余吨,为市民度过一个干净、整洁的假日提供了坚实保障。

  严抓安全工作。节前,清运大队安排相关人员对城区生活垃圾中转站、垃圾清运车辆等环卫设施设备进行了全方位排查,发现问题,立行立改,及时消除安全隐患。

  强化垃圾收运。针对节日期间人员流量大、垃圾量增加等情况,清运大队提前安排部署,制定垃圾清运工作预案,科学调度作业人员和车辆,着重增加人流密集区域中转站转运次数,并根据实际情况适当延长中转站的开关门时间,切实做到生活垃圾日产日清,无积压、不过夜。

  制定应急预案。成立应急维修小分队,制定中转站、车辆应急预案,做到车辆随坏随修,设备故障第一时间到达现场维修。节日期间共抢修车辆二次,中转站设备维修故障四次。

  增加人员力量。针对垃圾量大的中转站,加派管理人员,对运送垃圾人员进行引导疏通,维护倾倒秩序,避免中转站门前排队积压现象,及时收集、转运生活垃圾。

  做好节日值班。值班人员坚守岗位,确保通讯畅通,严格遵守工作纪律,并做好值班记录。同时带班值守人员每天到中转站、车辆常规行驶路线检查车容车貌、站容站貌,及时了解垃圾收集和转运情况,确保了生活垃圾的日产日清。        


扫一扫在手机打开当前页