市环卫处清运大队组织召开冬季安全作业部署会

发布时间:2020-11-25 09:05 信息来源: 市环卫处 访问次数:856 字体大小:

  为进一步加强冬季安全生产工作,严防各类安全责任事故的发生,确保生活垃圾清运工作有序运行,11月24日下午,市环卫处清运大队组织召开冬季安全作业部署会,会议由队长张达主持,大队全体职工参加会议。  

  会议总结了前一阶段安全生产工作情况,分析存在的问题和不足,并就加强冬季安全生产工作进行了安排部署。

  会议强调,一是加强安全教育。通过会议、电话、电子屏、工作群等形式不定期进行安全教育,增强和提升安全生产责任意识。二是加强安全管理。定期和不定期对车辆、中转站进行安全检查,确保行车安全和中转站作业安全。三是排查安全隐患。及时组织相关负责人分别对清运车辆、中转站、仓库等进行拉网式安全生产大排查,确保冬季生活垃圾转运工作及时顺利开展。四是做好安全防范。结合冬季天气实际情况,合理安排作业时间,提前做好安全应急预案,确保雨雪等低温天气作业安全及职工安全。五是强化安全督查。领导班子带队不定期到垃圾中转站、清运车辆常规行驶路线上进行安全督查检查,针对存在和发现的问题,及时进行整改落实,确保生活垃圾清运工作安全高效运转。


扫一扫在手机打开当前页