太和县城管局开展城市管理工作满意度调查活动

发布时间:2020-11-26 09:10 信息来源: 太和县城管执法局 访问次数:757 字体大小:

图片2.png

  为有效解决城市管理中存在的突出问题,提升人民群众满意度,近日,县城管局积极开展城市管理满意度调查活动,进一步提高城市管理工作效能,巩固提升省级文明城市创建水平。

  太和县城管局采用线上线下相结合的方式,全方位、多角度收集民情民意。调查活动开始前,局党组召开部门负责人会议进行专题部署,相关任务通过微信工作群下达至各执法中队。执法人员在所属辖区,采取微信小程序线上测评、现场开展问卷调查、实地走访等方式,深入商铺饭馆、公园广场、居民小区,重点围绕夜市规范经营、市场学校周边市容秩序、建筑渣土清运、公厕覆盖及卫生、城市道路设施养护、非机动车管理、城管执法程序、城管执法岗亭便民服务、垃圾分类等内容,征求群众意见。群众参与积极性较高,对城市管理工作提出了很多宝贵的意见建议。

  经调查收集到的意见建议及相关问题,太和县城管局坚持全局统筹,集中整治。职责范围内的民生问题,立行立改,实施“日总结、周调度”,建立健全“民意收集、督办落实、信息回访、监督检查”制度;暂时无法解决的综合性问题,经疏理汇总后,通过联合办公,多渠道解决。对于群众反映的夜市摊点卫生差、市场周边“伸舌头”、个别公厕卫生质量不高、学校周边占道经营等问题,立行立改,通过安排夜间整治大行动、执法人员定点看守、重点巡查等方式,责令限期整改到位;对于人民群众所反映的“停车难”热点问题,大力推进“智慧停车”项目进展。目前,沙河中路、老消防队西侧的两个立体停车库48个车位已投入使用,大润发立体停车库50个车位年底前投入使用。2020年全年在长征路、祥和路、友谊路、镜湖路两侧新增道路停车位452个。立体停车库建设及地下停车场改建工作持续推进。


扫一扫在手机打开当前页