颍泉区城管执法局常态化推进文明创建工作

发布时间:2020-11-26 09:10 信息来源: 颍泉区城管执法局 访问次数:746 字体大小:

  为贯彻落实区委、区政府关于文明城市创建工作部署,进一步巩固创建成果,颍泉区城管执法局三个“一线”工作法,常态化推进全国文明城市创建工作,不断提升城市文明程度。

  “一线”督查。城管执法局对照《颍泉区常态化推进创建全国文明城市工作方案》中的要求和标准,对辖区内所有街巷的市容、环卫、市政基础设施等方面进行全覆盖督查,不留的盲点和死角,对发现的问题立即,建立问题台账,形成问题清单,当天交办。

  “一线”整改。针对督促到的问题,交办至执法大队、环卫处、市政园林等相关责任部门,部门负责人一线抓好问题整改,对表对标,严格按照创城标准逐项落实整改不打折扣,并将整改完成进度即时上报。

  “一线”调度。城管执法局各分管同志调度整改情况,一线督查进度,并每日通报各部门涉及问题的整改完成情况。另外,每周例会对督查、整改的总体情况进行通报,整改不力的部门责任人进行表态,并按照相关规定落实奖惩。

  区城管执法局将持续常态化、长效化维护好文明城市创建成果,打好创建全国文明城市保卫战、持久战,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页