市园林处开展迎新春爱国卫生大扫除活动

发布时间:2021-02-10 17:00 信息来源: 市园林处 访问次数:459 字体大小:

  2021年春节将至,为切实做好节日期间环境卫生及疫情防控工作,努力营造干净整洁、文明和谐、健康祥和的节日氛围,进一步巩固全国文明城市创建成果,市园林处于2月9日在系统内组织开展了以“关注小环境 共享大健康 ”为主题的迎新春爱国卫生大扫除活动。

  全体干部职工踊跃参与,积极行动,迅速掀起环境卫生大扫除的热潮。大家分工明确,相互配合,严格按照新冠肺炎疫情防控相关要求,在开展环境卫生大扫除的同时,做好个人卫生防护,采取分区域、分时段等方式,对办公区域进行大扫除,清理卫生死角,疏通下水道,及时清运垃圾,消除病媒生物孳生地,做到室内外干净清洁、不留死角,物品摆放整洁有序。清扫结束后,对扫除工具进行了消杀处理,从细节上消除卫生隐患。

  开展卫生大扫除活动是落实常态化疫情防控的重要举措,有利于增强干部职工卫生意识,培养文明卫生习惯。广大干部职工用自己的实际行动,为清洁家园出一份力,为文明创建尽一份责,真正做到干干净净迎新春,健康文明过大年。


扫一扫在手机打开当前页