临泉县城市管理局召开2021年度春训动员会

发布时间:2021-02-19 18:00 信息来源: 临泉县城管执法局 访问次数:443 字体大小:

c7cbb0483baff78ad6dfa71f61bac16.jpg


56505b74e2c5a24ed8861e2fa108597.jpg

  为进一步提高城管执法人员政策理论水平、专业能力素养和思想政治站位,加强队伍标准化建设,适应新形势下高质量推进城市管理事业发展的工作要求,推动城管执法各项工作在新的一年开好头、起好步,按照县委县政府关于春训工作安排部署,2月18日,临泉县城市管理局在局机关三楼会议室召开2021年度干部职工春训动员大会。局机关全体成员、环卫站全体成员参加会议。

  会议传达了《临泉县城市管理行政执法局2021年干部职工春训培训方案》,并对2021年干部职工春训活动及当前重点工作进行了部署。

  县城市管理局党组书记、局长张中勇在会上作动员讲话。张中勇强调,一是要将理论学习和本职工作结合在一起。本次春训活动不仅安排了政治理论学习,还结合日常工作制定了法律方面相关知识学习。参训人员要把握好此次学习机会,学好用好相关法律知识。二是理清当前取得的成绩和存在的不足。2020年,县城市管理局在县委县政府的领导下攻坚克难取得了不少可喜的成绩,尤其在餐饮油烟、户外广告、小区内违法建筑等专项整治成果显著,但是仍然存在不足之处,新年伊始我们要紧盯不足,把它们作为我们的工作重心,力争让临泉城市管理工作再上一个新台阶。三是要平衡好执法与服务管理的关系。过去的很长一段时间,我们的工作重心都在执法上,但是城市管理工作不仅仅是靠处罚解决,我们在执法的同时更应该关注服务和管理,接下来的一段时间,我们要进一步加强服务群众的意识,将工作重心逐渐向管理和服务推进。四是要加强队伍建设。城管执法必须要坚持依法行政,既要注重实体合法,又要注重程序合法。同时将文明执法作为城管执法工作的生命线,改进城管执法的工作方式方法,在执法过程中要正确文明执法,注重教育与处罚相结合,切实做到态度上温和友善,语言上准确规范,行为上合法得体,实现城管执法效果与社会效果的统一。

  当日,临泉县城市管理局各街道中队同步启动2021年春训活动。


扫一扫在手机打开当前页