颍东区城管执法局扎实做好春节期间城市运行服务保障工作

发布时间:2021-02-20 09:22 信息来源: 颍东区城管执法局 访问次数:387 字体大小:

  为确保广大人民群众安心安全过好年,颍东区城管执法局明晰责任,加大执法整治力度,狠抓落地落实,让城市道路交通更加畅通有序、城市环境更加干净整洁、社会大局更加安全稳定,营造了整洁、优美、喜庆、安全的节日环境,全力展示了整洁靓丽的颍东形象。

  一是加大环卫保洁力度。加大对主次干道、背街小巷、城市广场的全面机扫清洗力度和频次,加强公共设施清洗,确保道路干净、公厕无异味、垃圾日产日清。

  二是加快处置平台案件。加快12319、三级平台等市民举报投诉案件受理处置工作,重点解决薄弱环节和市民反复投诉的热点、难点问题,切实提高实际解决率和市民满意率。

  三是加强市容交通秩序管理。重点整治机动车乱停乱放、流动摊点、出店经营等市容乱象,严厉打击火车站广场周边喊客拉客、出租车随意上下客等违规行为,

  四是加深疫情联防联控。严格落实24小时联勤联动工作机制,及时增配执法人员,密切配合相关职能部门加强对火车站出站口的防疫监管,最大限度遏制疫情输入风险。

  五是加紧禁燃禁放督察。积极开展烟花爆竹和大盘香禁燃禁放宣传督导检查力度,通过加大不间断巡逻,实行网格化监管,切实做到管理全天候、无缝隙、全覆盖,随时通报情况和整改问题。

  六是加固游园秩序保障。由城市管理联合执法巡逻队在游园周边道路执勤,疏导交通,协同游园工作人员共同维护好现场及周边环境秩序,疏导游客及突发事件应急处置工作。

  截至目前,各三级平台处置案件275件,参加禁燃禁放人员共计出动1386人车次440,火车站春运及疫情防控人员120人次,整治市容乱象185件、车辆乱停乱放104件,环卫事件898件。


扫一扫在手机打开当前页