颍泉区城管执法局春节期间多举措做好春节期间保障工作

发布时间:2021-02-20 09:23 信息来源: 颍泉区城管执法局 访问次数:369 字体大小:

  为持续加强城区城市管理,为广大市民营造一个整洁、优美、欢乐、祥和的节日环境,区城管执法局认真做好2021年春节期间各项保障工作,确保广大市民过个欢乐祥和的春节。

  一是加强日常管理。城管执法局加强春节期间市容市貌巡查,强化对人民路、医院、商场、批发市场、国省县道等重点路段、区域的占道经营、摆摊设点管理,确保市容市貌稳定有序。春节期间环卫工作平稳有序开展,全区3300余名环卫工人全员在岗,常态进行清扫、冲洗、保洁及垃圾转运工作,强化了城区主次干道、镇政府驻地等人流量大区域的保洁力度,增加垃圾转运次数,日均转运垃圾量达600余吨。

  二是做好禁燃禁放工作。区城管执法局与相关部门密切协作,到小区、沿街商户进行宣传,同时使用执法车辆进行广泛宣传。牵头督查中市街道和阜阳工业园区烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作,严格落实每日通报制度。

  三是强化应急值守。严格执行领导干部到岗带班制度,落实值班制度、24小时应急值守制度和信息及时报告制度,确保全局工作人员通信和信息渠道畅通。局纪检监察人员,每天对部门开展督查,确保春节期间,能够及时有效应对疫情防控、城市管理等突发事件。

  四是保障安全生产。抽调人员成立专项督查组,由分管副局长带队,对各二级机构、局属各股室以及市场化保洁公司等开展了安全隐患排查督查,提升全局安全责任意识、安全防范和自我保护意识,确保各项安全生产责任落实到位。


扫一扫在手机打开当前页