市环卫处清运大队圆满完成春节期间环境卫生服务保障工作

发布时间:2021-02-20 09:26 信息来源: 市环卫处 访问次数:455 字体大小:

  2021年春节期间,市环卫处清运大队全体干部职工坚守在工作岗位上,发扬“埋头苦干、任劳任怨、无私奉献、争创一流”的阜阳环卫精神,圆满完成了春节期间阜城环境卫生服务保障工作,为广大市民营造干净、整洁的卫生环境做出应有贡献。

  节前,清运大队提前谋划,周密部署,积极组织开展安全生产大排查,对车辆、中转站设备安全隐患进行检查,确保车辆、中转站设备安全稳定。节日期间,大队切实做好应急防范和值班值守工作,班子成员带班进行督查,实时跟踪车辆、中转站安全运行情况,发现问题及时处理。同时,紧绷疫情防控这根弦,每天坚持对清运车辆、中转站等环卫设施进行消杀消毒,切实做好疫情防控工作。

  据统计,春节假期期间,清运大队及时抢修处理了2辆清运车辆、5座垃圾中转站的环卫设施维修工作,共计清运生活垃圾700余车次、6000余吨,安全行车28000多公里,高效完成了生活垃圾的收集、转运工作,确保了阜城生活垃圾日产日清。


扫一扫在手机打开当前页