颍东区城管执法局整治校园周边环境护航开学季

发布时间:2021-02-23 15:39 信息来源: 颍东区城管执法局 访问次数:278 字体大小:

  为给广大师生、家长提供整洁、舒适、安全的入学环境,颍东区城管执法局提前谋划、周密部署,做好校园周边市容环境秩序保障工作,为学生开学保驾护航,正式开启“护学模式”。

  一是加强一线督导检查。局党组班子成员积极践行“一线工作法”,深入一线督查指导校园周边各项保障工作,及时发现问题、解决问题,执法队员提前入场加大校园周边巡查力度,保障环境秩序良好,确保各项工作落到实处、取得实效。

  二是强化执法管控力度。各辖区中队、护学岗、铁骑队、城市管理联合执法巡逻队相互协作配合,采取定点值守和流动巡查相结合的方式,严格规范机非机动车摆放,积极引导接送学生车辆有序快进快出,强化校园周边环境秩序全方位执法管控力度,让开学开启“加速度”。

  三是突出环卫保洁重点。采取“人工+机扫”的协同作业模式,加强校园周边冲洗作业频次和保洁清扫力度,对校园周边道路、垃圾桶、果皮箱、交通护栏等公共设施进行全覆盖、无死角清洗保洁及消杀工作,确保学校周边干净整洁,切实保障返校师生身体健康和公共卫生安全。


扫一扫在手机打开当前页