县领导刘庆安参加临泉县城市管理局春训活动

发布时间:2021-02-22 15:40 信息来源: 临泉县城管执法局 访问次数:299 字体大小:

  2月20日,临泉县委常委、县政府副县长刘庆安到城市管理局参加春训学习讨论并讲话。城市管理局机关全体人员、中层以上干部、业务骨干等60余人参加会议。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,促使全体执法人员从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,按照县委统一部署,2月18日起,临泉县城市管理行政执法局开始为期八天的春训学习。

  会上,刘庆安首先对临泉县城市管理局2020年的工作以及本次春训学习课程安排给予充分肯定,要求全体执法人员不仅要集中学习讨论,还要利用业余时间自学,不但要领会党章党规和习近平系列讲话精神,还要钻研法律法规知识,融会贯通,学以致用,做政治上的明白人,做业务上的多面手。

  刘庆安强调,第一要强化政治意识,增强政治能力。城管执法队伍是城市的管理者、服务者,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,全体执法人员要加强党章党规学习,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立宗旨意识,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县决策部署上来,勇于担当,认真履职,把城市管理好,把群众服务好。第二要强化学习意识,增强执法能力。城市管理工作涉及的法律众多,要时刻不忘学习法律法规和城市管理专业知识,提高法治思维和精细化管理水平,进一步规范执法程序,运用法律手段解决城市管理中的热点、难点问题。第三要强化大局意识,增强统筹工作的能力。作为执法部门,要从城市建设和发展的大局出发,加强与其他管理部门的沟通和协调,团结实干,齐心协力把我们的城市建设好、管理好。第四要强化廉洁意识,增强党建工作能力。加强基层党组织建设和党员的教育管理,以党建为引领推动城市管理工作全面发展。进一步加强作风效能建设,从发生在身边的违纪违法案例中汲取深刻教训,筑牢思想防线,坚守纪律底线,不断提高自觉廉洁自律、拒腐防变的能力。


扫一扫在手机打开当前页