夏培调研指导渗滤液处置项目推进工作

发布时间:2021-02-19 15:45 信息来源: 市环卫处 访问次数:283 字体大小:

  2月18日下午,市环卫处处长夏培到市生活废弃物处置管理中心调研指导渗滤液处置项目推进工作,市环卫处党总支副书记李景亮、副处长任柏松陪同调研。

  夏培一行在查看现场后,组织召开了座谈会。会上,渗滤液应急处置项目负责人汇报了目前渗滤液处理情况及进度,由于积存渗滤液中污染物成分复杂,有机物、氨氮、重金属和盐分等浓度均较高,造成处理难度大,进出水率均较低。但是,针对当前所面临的情况,应急处置项目组积极调整处置方案,在落实环保责任的同时,加大投入力度,完善相关措施,努力提高渗滤液处置效率,确保按时完成项目计划工期。

  与会人员在听取汇报后,认真分析研判了当前渗滤液处置所面临的困难和挑战,也充分讨论交流了拆除防飞网、污泥清除和转运、揭膜、回填土、土地平整等应急储存池土地复耕问题的处置措施。

  夏培指出,有效减少渗滤液的储量将对应急储存池土地复耕工作的推动具有积极作用,加快渗滤液的处置作为当前的重点工作,在提高效率的同时,应注重落实环保责任,严格执行环保相关规定。另外,根据工作总体部署要求,夏培着重强调了渗滤液处置等重点工作的紧迫性和重要性。

  夏培要求,一要统一认识、提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念;二要脚踏实地、认真履职,针对当前重点工作要不等不靠、不懈怠、不推脱,严格执行相关规定及《方案》要求;三要集思广益、相互配合,要充分发挥个人的才智,积极调动各职能部门的能动性,为当前重点工作的推动出谋划策,切实推进渗滤液处置等重点工作进程,确保按时完成各项任务。


扫一扫在手机打开当前页